Panela de ferro fundido 11 litros
Alça de ferro, tampa de aço. Cod.282
Apenas:
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Descrição:
Panela Minera é uma marca registrada pela Fumil para sua linha de panelas, chapas, assadeiras, rechauds, frigideiras e demais utensílios de cozinha.
Sinônimo de tradição e tecnologia desenvolvida com exclusividade pela empresa durante 40 anos de experiência, oferecendo produtos de durabilidade superior, charme e exclusividade, que vão do fogão à mesa com muita personalidade.
Suas panelas e caçarolas apresentam a espessura nas laterais e no fundo ideais para um cozimento uniforme. A perfeita distribuição do calor e cocção prolongada enaltece o sabor e aroma dos alimentos.
A excelente transmissão e retenção de calor do ferro fundido garantem um bom cozimento sem que o alimento perca seus líquidos e propriedades nutritivas. Ao contrário, as receitas são levemente enriquecidas com a transferência do ferro para os alimentos, suprindo 20% das necessidades diárias deste mineral no organismo e ajudando a prevenir ou curar anemias.
Além disso o ferro fundido tem uma propriedade curiosa: além de resistente, o uso diário faz a panela evoluir ao invés de desgastar. A parte interna fica cada vez mais lisa e anti aderente. No dito popular "curtida".
História, design, saúde e qualidade são atributos da Panela Mineira.
Características:
- As panelas e caçarolas apresentam a espessura nas laterais e no fundo ideais para um cozimento uniforme.
- A perfeita distribuição do calor e cocção prolongada enaltece o sabor e aroma dos alimentos.
- Material: Ferro fundido, alças de ferro e tampa de aço com "pegador" da tampa em plástico
- Capacidade: 11 litros
- Matéria prima de qualidade
- Ótimo acabamento
Medidas aproximadas:
- Medidas: 44,5 cm de uma alça até a outra e 36,5 cm somente a caçarola
- Profundidade: 14 cm
Antes do primeiro uso:
- Lave com água, sabão ou detergente e uma esponja macia
- O utensilio já chega ao cliente pré-curtido a 250 graus
- Utilize um fio de azeite ou óleo ante de colocar os alimentos para evitar a aderência no utensílio
Após cada uso:
- Lave com água corrente e limpe utilizando esponjas macias, pois esponjas abrasivas retiram a camada protetora do utensílio.
- Leve ao fogo e logo após, seque com um pano seco. Embeba um guardanapo com óleo ou azeite e passe em toda superfície da peça. Guarde em local longe da umidade.
Observações:
- A cor primária do utensílio de ferro é cinza, a qual aplicamos uma camada de proteção
- Ao longo do tempo, esta camada preta será substituída por uma cor adquirida pelo uso habitual do utensílio, sendo esta a propriedade natural do ferro.
- Todos os utensílios da Panela Mineira recebem um revestimento totalmente atóxico e atendem às normas brasileiras (ANVISA) e européias, não causando nenhum mal à saúde.