Panela de ferro fundido 4,5 litros

Alça de madeira e tampa de ferro - Cod.1322

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Descrição:

Panela Minera é uma marca registrada pela Fumil para sua linha de panelas, chapas, assadeiras, rechauds, frigideiras e demais utensílios de cozinha.

Sinônimo de tradição e tecnologia desenvolvida com exclusividade pela empresa durante 40 anos de experiência, oferecendo produtos de durabilidade superior, charme e exclusividade, que vão do fogão à mesa com muita personalidade.

Suas panelas e caçarolas apresentam a espessura nas laterais e no fundo ideais para um cozimento uniforme. A perfeita distribuição do calor e cocção prolongada enaltece o sabor e aroma dos alimentos.

A excelente transmissão e retenção de calor do ferro fundido garantem um bom cozimento sem que o alimento perca seus líquidos e propriedades nutritivas. Ao contrário, as receitas são levemente enriquecidas com a transferência do ferro para os alimentos, suprindo 20% das necessidades diárias deste mineral no organismo e ajudando a prevenir ou curar anemias.
Além disso o ferro fundido tem uma propriedade curiosa: além de resistente, o uso diário faz a panela evoluir ao invés de desgastar. A parte interna fica cada vez mais lisa e anti aderente. No dito popular "curtida".

História, design, saúde e qualidade são atributos da Panela Mineira.

Características:

  • As panelas e caçarolas apresentam a espessura nas laterais e no fundo ideais para um cozimento uniforme.
  • A perfeita distribuição do calor e cocção prolongada enaltece o sabor e aroma dos alimentos.
  • Material: Ferro fundido cinzento e cabos de madeira (a Fumil utiliza somente madeira com certificação de origem e qualidade.)
  • Capacidade: 4,5 litros 
  • Matéria prima de qualidade
  • Ótimo acabamento

Medidas aproximadas:

  • Medidas: 35 cm (de uma alça até a outra) e 26,5cm somente a caçarola 
  • Profundidade: 12 cm

 

  • Gotejamento: As tampas de ferro para panelas e caçarolas possuem, na superfície interna, um sistema de gotejamento da água condensada que diminui a perda de valor e aumenta a eficiência no cozimento.

Antes do primeiro uso:

  • Lave com água, sabão ou detergente e uma esponja macia
  • O utensilio já chega ao cliente pré-curtido a 250 graus
  • Utilize um fio de azeite ou óleo ante de colocar os alimentos para evitar a aderência no utensílio

Após cada uso:

  • Lave com água corrente e limpe utilizando esponjas macias, pois esponjas abrasivas retiram a camada protetora do utensílio.
  • Leve ao fogo e logo após, seque com um pano seco. Embeba um guardanapo com óleo ou azeite e passe em toda superfície da peça. Guarde em local longe da umidade.

Observações:

  • A cor primária do utensílio de ferro é cinza, a qual aplicamos uma camada de proteção
  • Ao longo do tempo, esta camada preta será substituída por uma cor adquirida pelo uso habitual do utensílio, sendo esta a propriedade natural do ferro.
  • Todos os utensílios da Panela Mineira recebem um revestimento totalmente atóxico e atendem às normas brasileiras (ANVISA) e européias, não causando nenhum mal à saúde.
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