Panela de ferro fundido 4 litros

Alça de madeira e tampa de ferro. Cod.1951

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Descrição:

Panela Minera é uma marca registrada pela Fumil para sua linha de panelas, chapas, assadeiras, rechauds, frigideiras e demais utensílios de cozinha.

Sinônimo de tradição e tecnologia desenvolvida com exclusividade pela empresa durante 40 anos de experiência, oferecendo produtos de durabilidade superior, charme e exclusividade, que vão do fogão à mesa com muita personalidade.

As panelas e caçarolas apresentam a espessura nas laterais e no fundo ideais para um cozimento uniforme. A perfeita distribuição do calor e cocção prolongada enaltece o sabor e aroma dos alimentos.

A excelente transmissão e retenção de calor do ferro fundido garantem um bom cozimento sem que o alimento perca seus líquidos e propriedades nutritivas. Ao contrário, as receitas são levemente enriquecidas com a transferência do ferro para os alimentos, suprindo 20% das necessidades diárias deste mineral no organismo e ajudando a prevenir ou curar anemias.
Além disso o ferro fundido tem uma propriedade curiosa: além de resistente, o uso diário faz a panela evoluir ao invés de desgastar. A parte interna fica cada vez mais lisa e anti aderente. No dito popular "curtida".

História, design, saúde e qualidade são atributos da Panela Mineira.

Características:

  • Suas panelas e caçarolas apresentam a espessura nas laterais e no fundo ideais para um cozimento uniforme.
  • A perfeita distribuição do calor e cocção prolongada enaltece o sabor e aroma dos alimentos.
  • Material: Ferro fundido cinzento e cabos de madeira (a Fumil utiliza somente madeira com certificação de origem e qualidade.)
  • Capacidade: 4 litros 

Medidas aproximadas:

  • Altura: cm (somete panela) / cm (com tampa e cabo da tampa)
  • Medidas: cm de uma alça até a outra e cm somente a caçarola
  • Profundidade: cm

 

  • Gotejamento: As tampas de ferro para panelas e caçarolas possuem, na superfície interna, um sistema de gotejamento da água condensada que diminui a perda de valor e aumenta a eficiência no cozimento.

Como guardar:

  • Após o uso diário, recomendamos secar bem, de preferência no fogo, a fim de evitar a ocorrência de ferrugem.  Lembramos que a ferrugem é uma propriedade NÃO prejudicial de utensílios em ferro.

Antes do primeiro uso:

Nossos utensílios passam por um processo de cura a 250º C, já chegando a você pré-curtidos, entretanto recomendamos, antes do primeiro uso:

  • Lavar com água corrente e levar ao fogo para secar

  • Deixar esfriar

  • Levar ao fogo novamente

 

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